Der SV Niedernhausen zeigt erneut eine starke Mannschaftsleistung und siegt verdient.
Gruppenliga: SV 1913 Niedernhausen – Hellas Schierstein 2 : 1 (1 : 1)

Nach dem Einzug unter der Woche in das Endspiel um den Kreispokal nahm der SV Niedernhausen den Elan und Siegeswillen mit in das folgende Meisterschaftsspiel in der Autalarena gegen den gleichen Endspielteilnehmer selbstbewusst mit. In der ersten Halbzeit entwickelte sich zunächst eine ausgeglichene Partie. Der Führungstreffer für die Gäste Mitte der ersten Halbzeit bekam dann einen faden Beigeschmack, denn ein Niedernhausener Spieler lag verletzt am Boden, doch die Gäste spielten weiter und der Schiedsrichter unterbrach das Spiel leider nicht. Der SVN ließ sich von diesem Ereignis keineswegs beeindrucken und Dominik Gudenkauf konnte kurz vor der Pause für den verdienten Ausgleich einlochen.
Im gesamten zweiten Durchgang war die Autaltruppe ständig in der Vorwärtsbewegung und wurde nach einer Stunde mit dem Führungstreffer erneut durch den agilen Dominik Guedenkauf belohnt. Die Gäste verloren in der Endphase durch gelb/rote Karten etwas die spielerische Linie und der SVN kontrollierte das Spiel bis zum Abpfiff. Nach der stabilen Form der letzten Wochen war diese Leistung ein wichtiger Schritt für den Klassenerhalt. Ein großer Rückhalt beim SVN war Torhüter Tim Burghold mit tollen Reflexen. Starke auch die Leistung des jungen Leon Glöckner, der über die linke Außenbahn viel Druck machte. Leider verletzte sich Yannick Klische beim Aufwärmprogramm und konnte nicht auflaufen. In den letzten vier Spielen kann die Mannschaft nun befreit aufspielen und vielleicht den derzeitigen sechsten Tabellenplatz noch verbessern.
Am kommenden Sonntag gastiert der SVN beim TUS Nordenstadt und dürfte mit dem zuletzt gezeigten Teamgeist durchaus in der Lage sein, sein Punktekonto nochmals aufzubessern.

Der SV Niedernhausen spielte mit Burghold, Benariba, Reusing, Krabler, Berg, Bernert,, Glöckner, Schenck, Gudenkauf, Frusteri, Hemerat (Reil, Häuser).

• DSC00509
  • DSC00512